• Ingredientes:
  • 5 filés de peito de frango.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Queijo mussarela ralado o suficiente.
  • Salsa picada para polvilhar.
  • Creme de milho.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 lata de milho escorrido.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com a manteiga, o azeite e grelhe os filés de ambos os lados. Acomode em um refratário e reserve aquecido. Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com a metade do milho e reserve. Na panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo, mexa e não deixe escurecer. Despeje a mistura batida reservada e continue mexendo até engrossar. Junte o restante do milho, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, o parmesão e retire do fogo. Regue os filés com este creme, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 10 minutos para gratinar. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.