- Ingredientes:
- Molho
- 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 1 colher (chá) de mel.
- Sal e suco de limão ou vinagre a gosto.
- Salada:
- 500 gr de salmão.
- 4 aspargos picados.
- 1 ½ xícara (chá) de rúcula picada.
- 1 ½ xícara (chá) de radicchio picado.
- 2 xícaras (chá) de alface americana picada.
- 2 tomates em gomos.
- 2 ovos cozidos e picados.
Preparo:
Misture os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe o salmão no vapor e reserve. Em uma saladeira, distribua os aspargos, as folhas verdes e os tomates. Por cima, disponha o salmão em pedaços e os ovos. Regue com o molho reservado e sirva.
O salmão poderá ser grelhado. Tempere as postas com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e doure as postas de salmão por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto.