• Ingredientes:
  • 200 gramas de lentilhas.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água fervente.
  • Sal a gosto.
  • ½ xícara (chá) de manteiga.
  • 300 gramas de cebola cortada em rodelas.
  • Cheiro-verde ou hortelã picado a gosto (opcional).

Preparo:

Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar quase macia. Escorra e reserve. Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Cubra com o caldo de galinha ou a água fervente. Acrescente a lentilha reservada, misture bem e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar com a panela semitampada até quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar a água. Retire do fogo e reserve com a panela tampada. À parte, na frigideira, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde ou hortelã (opcional). Revolva o arroz com a lentilha até ficarem soltos. Coloque o arroz em um refratário e decore com a cebola dourada.