• Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ninhos de macarrão Aletria picadinho.
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal, pevides e pimenta síria a gosto.
  • 5 xícaras (chá) de água fervente ou caldo de galinha.

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe aquecer. Acrescente o macarrão e refogue até ficar bem dourado. Junte o arroz e refogue tudo até ficar bem solto. Coloque a cebola, o alho, as pevides e cubra com o caldo de galinha. Acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar em fogo médio. Tempere com a pimenta síria por cima. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

 

Dica : para fazer arroz simples (sem pevides), a quantidade de água é de 2 xícaras (chá) para uma de arroz.