- Ingredientes:
- 8 filés de linguado.
- ½ colher (chá) de tomilho.
- 1 colher (sopa) de manjericão picado.
- Suco de um limão.
- 2 dentes de alho amassados.
- Sal e azeite a gosto.
- Molho:
- ½ xícara (chá) de cogumelo seco.
- 1 xícara (chá) de água morna.
- 1 colher (sopa) de manteiga light.
- 1 cebola ralada.
- Sal a gosto.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado.
- 1 caixinha de creme de leite light.
- Queijo parmesão ralado light para polvilhar.
Preparo:
Tempere os filés de linguado com tomilho, manjericão, suco de limão, alho e sal. Deixe descansar coberto na geladeira. Num refratário, coloque os filés de linguado e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido (180ºc) para assar. À parte, lave os cogumelos, hidrate na água morna por 20 minutos e escorra bem. Na panela, derreta a manteiga, junte a cebola, os cogumelos, tempere com sal e refogue. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e cubra os filés com esse molho. Polvilhe o parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.