- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
- 3 dentes alho picados.
- 2 cebolas picadas.
- 4 postas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- ½ colher (sopa) de açafrão.
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas.
- ½ xícara (chá) de uva-passa escura.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz.
- ½ xícara (chá) de tomate seco.
Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Estando dourados, abaixe o fogo, acrescente o bacalhau desfiado, o vinho branco e deixe evaporar. Junte 1 colher (sopa) de manteiga, o açafrão, as azeitonas, as passas, a salsa e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, fazer o arroz da maneira habitual. Estando pronto, junte o refogado de bacalhau, a manteiga restante e o tomate seco. Misture ligeiramente e sirva em seguida.