• Ingredientes:
  • 3 abobrinhas médias.
  • Sal, pimenta- do - reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva.
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio.
  • ¼ xícara (chá) de manjericão fresco.

Preparo:

Corte as abobrinhas em cubos e coloque sobre uma peneira. Polvilhe com 1/2 colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. Cozinhe rapidamente até ficar al dente. Escorra bem para retirar o excesso de água. Num recipiente, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho, o tomate e junte o molho de mostarda, misturando bem. Polvilhe com o manjericão e sirva.