• Ingredientes:
  • 750 gr de postas de bacalhau demolhado e limpo.
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco.
  • 3 cebolas em rodelas.
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 colheres (sopa) de salsa.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes.
  • 1 pimentão verde fatiado.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Alface para decorar.

Preparo:

Separe o bacalhau em postas e reserve num refratário. Numa tigela, coloque o vinho, a cebola, o azeite, o alho, a salsa, os tomates, o pimentão e as azeitonas. Misture, tempere com sal, pimenta e despeje sobre o bacalhau. Cubra com papel alumínio e asse em formo médio preaquecido por 30 minutos.
Sirva em seguida decorado com folhas de alface.