- Ingredientes:
- 1 kg de lulas limpas.
- 2 cebolas grandes picadas.
- 2 dentes de alho cortados em laminas.
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados.
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado.
- 1 colher (sobremesa) de manjericão picado.
- ½ xícara (chá) de vinagre.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Corte as lulas em anéis de 1 cm. Leve uma panela com água ao fogo alto.
Quando a água ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra. Numa tigela, coloque os demais ingredientes e misture bem. Junte os anéis de lula cozidos e misture novamente.
Cubra com um filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.