• Ingredientes:
  • 1 kg de lulas limpas.
  • 2 cebolas grandes picadas.
  • 2 dentes de alho cortados em laminas.
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado.
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão picado.
  • ½ xícara (chá) de vinagre.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Corte as lulas em anéis de 1 cm. Leve uma panela com água ao fogo alto.
Quando a água ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra. Numa tigela, coloque os demais ingredientes e misture bem. Junte os anéis de lula cozidos e misture novamente.
Cubra com um filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.