- Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 cebola grande ralada.
- 1 colher (chá) de alho amassado.
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados.
- 1 pote de requeijão cremoso (200 gr.).
- ½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparo
Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Misture o requeijão, as azeitonas e a salsa. Coloque em um refratário untado com manteiga e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.