- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 2 kgs).
- ½ garrafa de vinho tinto.
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.
- 1 cebola ralada.
- 2 dentes de alho amassado.
- 1 fio de azeite.
- 1 colher (sopa) de molho inglês.
- Sal pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara(chá) de queijo gorgonzola em pedaços.
- 1 xícara (chá) de champinhon laminados.
- 1 clher(sopa) de salsinha picada
- 1 garrafa de creme de leite fresco.
Preparo:
Na assadeira que vai ao forno coloque a carne, tempere com cebola, alho, azeite, molho inglês, caldo de carne dissolvido, sal, pimenta a gosto e cobre com o vinho tinto.
Deixe descansar por cerca de 2,30 a 3,0 hs.
Em seguida,leve a carne descoberta ,com todos os temperos ao forno pre-aquecido em temperatura alta por cerca de 10-15 a 20 minutos (conforme sua preferência.
Junte à assadeira os pedaços de queijo gorgonzola, o champinhon e o creme de leite fresco.Deixe mais 2 a 3 minutos no forno
Retire a carne do forno,corte-a em fatias, sirva com o molho e salpique salsinha.
Receita enviada por: Djalma Dcholas