• Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite de oliva. ½ cebola picadinha. 1 colher (sopa) de gengibre ralado. 2 xícaras (chá) de arroz. Sal a gosto. 1 vidro ( 200 ml ) de leite de coco. 3 xícaras (chá) de água. Rodelas de cebolinha verde para polvilhar.

Preparo: Refogue no azeite a cebola e o gengibre.

Junte o arroz, tempere com sal e refogue um pouco mais. Regue com o leite de coco e 2 xícaras (chá) de água (deixando a 3ª xícara para o final). Cozinhe com a panela semitampada até quase secar a água. Prove a consistência do arroz e, se necessário coloque o restante da água aos poucos até o arroz ficar no ponto desejado. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar alguns minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe a cebolinha verde e sirva.

Dica: se preferir um arroz bem cremoso, junte uma caixinha de creme de leite e misture bem.