• Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilhas. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. ½ cebola picada. 1 ½ xícaras (chá) de arroz. 3 xícaras (chá) de água fervente ou caldo de galinha. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 200 gramas de linguiça sem pele esfarelada. 2 ovos batidos e preparados como omelete.

Preparo:   Cozinhe a lentilha em água até ficar al dente. Escorra e reserve. Na panela, refogue no azeite a cebola.  Acrescente o arroz, a lentilha reservada e refogue um pouco mais. Regue com a água ou o caldo de galinha. Tempere com sal, se necessário, a pimenta e cozinhe em fogo brando até secar e tudo estar macio.

À parte, frite a linguiça, escorra e reserve.  Enrole e corte a omelete em tiras. Misture tudo ao arroz já pronto e sirva.