• Ingredientes:
  • 500 gr de macarrão para yakissoba.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola em pétalas.
  • 200 gr de champignon.
  • 1 cenoura fatiada.
  • ½ pimentão vermelho sem sementes em pedaços.
  • ½ pimentão verde sem sementes em pedaços.
  • 1 maço de couve- flor em buquês.
  • 1 maço de brócolis em buquês.
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico.
  • 1 ½ xícaras (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu).
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) óleo de gergelim torrado.

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique “al dente” e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a cebola e deixe murchar. Junte o champignon, a cenoura, os pimentões, a couve-flor, os brócolis. Tempere com glutamato monossódico e refogue por 2 minutos. Acrescente a água, o shoyu, o sal (se necessário) e deixe cozinhar pouco (os legumes deverão ficar “al dente”). Agregue o amido de milho dissolvido e, quando ganhar consistência, retire do fogo e regue com o óleo de gergelim. Numa panela antiaderente, com 1 fio de óleo frite o macarrão reservado. Em uma travessa disponha o macarrão e, sobre ele, despeje os legumes refogados. Sirva quente.