• Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido (sem o caldo).
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 150 g de bacon cortados em cubos.
  • 2 lingüiças calabresa sem pele em cubos.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1 cebola picada.
  • Sal e pimenta-do-reino ou vermelha a gosto.
  • Cheiro-verde e louro moído a gosto.
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada.
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de milho.
  • 5 folhas de couve fatiada e refogada.

Preparo:

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga. Adicione os ovos, mexa até ficarem cozidos e reserve. Na panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a lingüiça e frite um pouco mais. Adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Junte o feijão, sal, pimenta, cheiro-verde, louro, os ovos reservados e, sem parar de mexer, coloque as farinhas misturadas até obter a consistência desejada. A seguir misture a couve refogada aos poucos, mexendo a cada adição.  Ajuste os temperos e sirva.