• Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 copos de água (400 ml)
  • 4 ramos de canela.
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de lascas de gengibre (opcional).
  • 1 1/2 maçã picada
  • 1 abacaxi fresco picado.
  • 1 copo de suco de laranja (200 ml).
  • 1 pedaço de casca de laranja ou limão. (opcional).
  • 1 litro vinho tinto seco.

Preparo:

Na panela, coloque metade do açúcar e deixe caramelizar. Junte a água, a canela, o cravo e o gengibre. Deixe ferver, abaixe o fogo e acrescente as maçãs picadas,o abacaxi também picado e o suco de laranja (se quiser, poderá colocar o pedaço de casca de laranja ou limão). Deixe ferver por 20 minutos aproximadamente.
Desligue o fogo, coe e junte o vinho tinto seco.
Volte ao fogo e, depois que a fervura for retomada, deixe mais 15 minutos aproximadamente.
Desligue o fogo e sirva quente em canecas ou taças de louça.

Dica:

Se quiser, no final poderá acrescentar um cálice de Cointreau ou Drambue, tampe e desligue.