• 200 ml de creme de leite fresco.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 gemas.
  • 500 gr de queijo mascarpone ou cream cheese.
  • 200 gr de biscoito tipo champanhe.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de licor de café.
  • 4 colheres (sopa) de licor de amaretto ou conhaque.
  • Chocolate em pó para polvilhar.
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar.

Preparo:

Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar em ponto de chantilly e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme liso e dobrar o volume. Aos poucos, acrescente o mascarpone ou cream cheese. Em seguida, junte o chantilly reservado. Monte o doce em uma travessa ou em taças, alternando camadas de biscoitos umedecidos na mistura de leite, licor de café, licor de amaretto e o creme de mascarpone. Polvilhe chocolate em pó na superfície, decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira pelo menos por 1 hora. Sirva gelado.