• Ingredientes:
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 caldo de carne.
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 4 ovos.
  • 1 moranga média.

Preparo:

Primeiro prepare a moranga, lavando bem e cortando a tampa. Feito isto, unte a casca da moranga com a metade do óleo e envolva-a em papel- alumínio levando ao forno baixo por 20 minutos. Retire a moranga do forno e com auxilio de uma colher retire a polpa com cuidado para não machucá-la e reserve. Na panela, coloque o óleo restante, o alho, a cebola e a carne seca. Frite a carne até ficar soltinha. Desligue o fogo, junte a salsinha e reserve. Em outra panela, derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo, mexendo bem, sem tostar. Retire do fogo e junte as gemas, misturando bem. Volte ao fogo, agregue o leite e o caldo de carne, mexendo sempre até virar um creme. Junte a carne seca temperada e mexa bem até envolver tudo. Deixe amornar e adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje na cavidade da moranga e leve ao forno preaquecido 180ºc até dourar.