• Ingredientes:
  • 200 gr de shimeji fresco.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirin.
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
  • Cebolinha verde fresca em pedaços médios a gosto.

Preparo: 

Separe os cogumelos com as mãos, torcendo a base, que não será usada (descarte-as). Passe rapidamente pela água corrente e escorra bem. Aqueça uma panela e, quando estiver bem quente, coloque a manteiga e refogue o shimeji por 4 minutos (não mexa, apenas faça movimentos circulares com a panela). Quando houver redução, adicione o saquê e deixe reduzir novamente. Acrescente o shoyu e deixe agregar o sabor. Finalize com a cebolinha verde e transfira o shimeji para um refratário. Sirva quente.

Dica: se quiser, poderá colocar 1 colher (café) de óleo de gergelim por cima.