• Ingredintes:
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado.
  • 6 batatas.
  • 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos.
  • Suco de um limão.
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada pré-cozida.
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas.
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas.
  • 1 xícara (chá) de uva-passas preta sem sementes.
  • 2 talos de salsão picados.
  • 1 ½ xícaras (chá) de maionese.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pimentão vermelho em tiras para decorar.

Preparo:

Corte as batatas em cubos e cozinhe-as em água e sal. Escorra e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o frango desfiado, as maçãs regadas com o suco de limão, as cenouras, as ervilhas, as azeitonas, as passas, o salsão a maionese e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e mexa bem. Coloque o salpicão em uma travessa, decore com as tiras de pimentão vermelho e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.