- Ingredintes:
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado.
- 6 batatas.
- 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos.
- Suco de um limão.
- 1 xícara (chá) de cenoura picada pré-cozida.
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas.
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas.
- 1 xícara (chá) de uva-passas preta sem sementes.
- 2 talos de salsão picados.
- 1 ½ xícaras (chá) de maionese.
- 1 caixa de creme de leite.
- Sal, pimenta-do-reino a gosto.
- 1 pimentão vermelho em tiras para decorar.
Preparo:
Corte as batatas em cubos e cozinhe-as em água e sal. Escorra e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o frango desfiado, as maçãs regadas com o suco de limão, as cenouras, as ervilhas, as azeitonas, as passas, o salsão a maionese e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e mexa bem. Coloque o salpicão em uma travessa, decore com as tiras de pimentão vermelho e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.