• Ingredientes:
  • 800 gr de salmão fresco.
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas.
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • ½ xícara (chá) de ervas (tomilho-alecrim-manjericão-sálvia-salsa-orégano) .
  • Suco de ½ limão.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Lascas de amêndoas a gosto.

Preparo: 

Em uma assadeira untada com manteiga, faça uma cama com as rodelas de cebola e acomode o salmão por cima. No liquidificador, bata o azeite, as ervas, o limão, sal e pimenta a gosto. Regue o salmão com este molho, cubra com papel-aluminio e leve ao forno preaquecido (180ºc). por 15 a 20 minutos ou até ficar rosa claro. Retire o salmão do forno e sirva enriquecido com lascas de amêndoas salteadas na manteiga.