• Ingredientes:
  • 4 filés de salmão.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Molho:
  • 100 gr de manteiga.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 vidro pequeno de alcaparras.
  • Sal, orégano , coentro e salsa picados a gosto.

Preparo:

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Aqueça o azeite, a manteiga e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Reserve aquecido. Para o molho, aqueça em uma panela a manteiga, refogue o alho e as alcaparras escorridas. Agregue o sal, o orégano, o coentro, a salsa e misture. Coloque o molho de alcaparras sobre os filés de salmão e sirva.

 Dica: antes de utilizar as alcaparras, o indicado é enxaguar primeiro em água para retirar o liquido da conserva e o excesso de sal.