• Ingredientes:
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 8 cogumelos shitake cortados em tiras.
  • Sal a gosto.
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco.
  • 1 cebola roxa pequena em fatias finas.
  • 1 ½ xícaras (chá) de quinoa cozida.
  • 2 xícaras (chá) de vagens cozidas e picadas.
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 1 pitada de açúcar.
  • Gengibre ralado a gosto.
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes em tiras a gosto.

Preparo:

Doure o alho no azeite, acrescente o shitake e tempere com sal. Quando secar a água que o cogumelo soltar, junte o vinho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma travessa e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.