• Ingredientes: ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroço. 5 xícaras (chá) de água fervente. 2 xícaras (chá) de trigo em grãos. 1 ½ xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado. 1 maçã verde picada. ½ pimentão vermelho sem sementes picado. ½ xícara (chá) de salsa picada. 2 colheres (sopa) de hortelã picada . 1 cebola roxa picada. Suco de um limão. Sal a gosto. 1 xícara (chá) de maionese. 1 caixinha de creme de leite. Nozes picadas a gosto

Preparo: Hidrate as passas por 15 minutos em ½ xícara de água fervente, escorra e reserve. Cozinhe o trigo na pressão com o restante da água até ficar al dente, escorra e reserve. Em um recipiente, misture o frango, a maçã, o pimentão, a salsa, a cebola, as passas e tempere com o suco de limão e sal. Incorpore o trigo, a maionese, o creme de leite e misture tudo. Acomode em uma saladeira, polvilhe as nozes e leve à geladeira antes de servir.