- Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico.
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos.
- 1 cebola fatiada.
- 1 cenoura ralada.
- 1 lata de atum light (sem o óleo).
- Sal, pimenta -do reino,cheiro verde,a gosto.
- Vinagre e azeite de oliva a gosto.
Preparo:
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água morna por 30 minutos. Feito isto, cozinhe na panela de pressão em fogo médio na mesma água que ficou de molho por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a água, espere esfriar e coloque o grão-de-bico em uma saladeira. Misture o pimentão, a cebola, a cenoura e o atum. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, vinagre e regue com azeite. Sirva gelada.
Vendo uma revista vi seu site pois adorei tenho muito prazer em cozinhar.
Sou professora voluntaria de culinaria.
obrigada e parabens um 2012 cheio de saude e paz e muitas receitas.
Oi, Elizabeth!
Obrigada pelo elogio, vindo de uma professora de culinária é muito bom.
Também gosto de cozinhar e tenho curiosidade em aprender sem mais.
Se você tiver alguma receita e quiser publicá-la é só enviar.
Abs. Feliz 2.012.
Soninha