• Ingredientes:
  • ½ maço de alface americana picado.
  • 1 maço de escarola picada.
  • 2 tomates em rodelas.
  • 1 pepino japonês em rodela.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
  • 100 gr. de filés de anchovas em conserva.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas.
  • 250 gr. de queijo tipo feta cortados em cubos.
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Em uma saladeira disponha a alface, a escarola, o tomate e o pepino. Distribua por cima as azeitonas, as anchovas, a cebolinha, as alcaparras e o queijo. Para o molho, misture todos os ingredientes e regue a salada na hora de servir.