• Ingredientes:
  • 2 quilos de polvo.
  • Água suficiente para cobrir o polvo.
  • Suco de 1 limão.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cebola.
  • 1 ramo de erva-doce.
  • 1 ramo de tomilho.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal a gosto.
  • Molho
  • 3 tomates sem sementes picados.
  • 2 cebolas picadas.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Vinagre branco e azeite a gosto.
  • Sal, pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Pimenta-biquinho, tomate-cereja e hortelã para decorar.

Preparo:

Limpe cuidadosamente o polvo, retirando a cabeça, o saco de tinta e deixando de molho por alguns minutos. Escorrer a água e bater o polvo em uma superfície firme para que fique macio. Fervente rapidamente 2 a 3 vezes. Em seguida, retire a pele de uma só vez e lave em água corrente fria. Coloque o polvo em uma panela coberto com água, sal, cebola, louro, erva-doce, tomilho, azeite e suco de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macio. Escorrer a água, cortar em pedaços pequenos de mais ou menos 2 a 3 cm e reservar. Num recipiente grande misture todos os ingredientes do molho, acerte o sal e os temperos. Junte o polvo, misture bem, coloque em uma saladeira e decore com a pimenta-biquinho, tomate-cereja, folhas de hortelã. Leve para gelar. Sirva com torradas e pão francês.