• Ingredientes:
  • 230 gr. de cuscuz de trigo.
  • 300 ml de caldo de legumes bem quente.
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido.
  • 1 xícara (chá) de arroz preto cozido,
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe cozido.
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas.
  • ½ xícara (chá) de alcaparras escorridas.
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
  • Raspas da casca de 1 limão.
  • ½ xícara (chá) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de mel.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Coloque em uma tigela o cuscuz e despeje por cima o caldo quente de legumes. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até o cuscuz ficar hidratado (deverá absorver todo o liquido).Esprema para retirar a água. Cozinhe mexendo delicadamente até começar a secar e reserve. Grelhe os pimentões até que a pele fique preta. Depois embale em um saco plástico fechado e deixe descansar 20 minutos. Abra o saco, retire a pele, as sementes e pique os pimentões. Afofe o cuscuz com o garfo, acrescente os pimentões e os demais ingredientes. Finalmente, misture tudo e acomode em um recipiente. Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva.

 

CURIOSIDADE:

Cuscuz de trigo (marroquino) é um alimento básico em toda culinária do norte africano de Marrocos. É um tradicional prato de semolina (minúsculos grãos de trigo duro) que é cozido a vapor.