• Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortados em pedaços.
  • Sal, molho de pimenta e estragão a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 ½ xícaras (chá) de caldo de frango.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • Folhas de alface americana o quanto baste.
  • 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio.
  • Uvas sem sementes, melão picado e kiwis em rodelas o quanto baste.
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • Ervas frescas picadas a gosto (salsa, hortelã, estragão...).

Preparo:

Lave os pedaços de frango, tempere com sal, pimenta e o estragão. Refogue bem na manteiga, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de frango, tampe e cozinhe em fogo baixo. Estando macio, regue com a metade do vinho, deixe mais alguns minutos no fogo, retire a carne da panela e reserve. Acrescente à panela o restante do vinho. Raspe o fundo, coe o liquido, deixe esfriar, junte os ingredientes do molho e misture. Na saladeira, forre o fundo com as folhas de alface, por cima o frango com as frutas, regue com o molho e sirva.