• Ingredientes:
  • ½ k de carne magra (se quiser use sobras).
  • 2 folhas de louro.
  • 1 fio de óleo.
  • 2 cebolas.
  • 2 tomates sem sementes picados.
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • Azeite para temperar
  • Caldo de 1 limão ou vinagre
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Preparo:

Cozinhe a carne em água, sal, louro e um fio de óleo. Corte as cebolas em rodelas finas. Deixe de molho em água fria por 30 minutos para que percam um pouco a acidez. Escorre, enxugue num guardanapo e reserve. Desfie a carne, tempere com azeite, caldo de limão ou vinagre e pimenta-do-reino. Junte a cebola, os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Ajuste o sal, misture bem e deixe descansar na geladeira antes de servir. Sirva em saladeira forrada com alface.

.