• Ingredientes:
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre branco.
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Salada:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 xícaras (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1 cebola roxa picada.
  • 2 tomates sem sementes picados.
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
  • 1 xícara (chá) de presunto picado.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço.
  • Gomos de 2 laranjas.

Preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.  Reserve na geladeira. Numa panela grande,aqueça a manteiga em fogo alto e refogue o arroz por 3 minutos. Junte a água, o caldo de galinha e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe tampado por 1 hora ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a cebola roxa, os tomates, o cheiro-verde, o presunto, as azeitonas e finalize com os gomos de laranja. Coloque em uma saladeira, regue com o molho reservado e leve à geladeira antes de servir.

 

 

 

CURIOSIDADE:  Os grãos são escuros e o comprimento 3 vezes maior que o arroz tradicional. Tem muitas proteínas, fibras, baixo teor de gordura e boa fonte de vitaminas e minerais