• Ingredientes:
  • 150 grs de presunto em cubinhos.
  • 4 tomates sem sementes picados.
  • 1 lata de ervilha escorrida.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1 pimentão amarelo picadinho.
  • 1 pimentão vermelho picadinho.
  • 1 talo de salsão picado.
  • 100 grs de azeitonas (verde ou preta) picadas.
  • 1 cebola picadinha.
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa picada e vinagre a gosto.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco ou integral cozido a gosto.
  • Folhas de alface crespa para decorar.

Preparo:

Em um recipiente, misture o presunto, os tomates, a ervilha, os pimentões, o salsão, as azeitonas e a cebola. Tempere com sal, pimenta, salsa, vinagre, azeite e mexa. Junte o arroz e misture novamente. Leve para gelar antes de servir. Forre o fundo de uma saladeira com alface, coloque a salada por cima e sirva.