• Ingredientes:
  • 1 ½ xícaras (chá) de repolho roxo finamente picado.
  • 1 ½ xícaras (chá) de repolho verde finamente picado.
  • 1 cenoura ralada em tiras.
  • ½ xícara (chá) de figo seco picado.
  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas.
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural.
  • 2 colheres (sopa) de maionese.
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar.
  • 1 colher (chá) rasa de mostarda de boa qualidade.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho e bata até ficar homogêneo. Depois, agregue com delicadeza o repolho, a cenoura, os figos secos e mexa para que o molho fique distribuído por igual. Leve à geladeira por 30 minutos. Polvilhe a castanha e sirva.

Dica: a castanha-do-pará pode ser substituída por nozes, avelãs, amêndoas, pistache e castanha-de-caju. O figo seco pode ser substituído por damasco, maçã ralada, ameixa seca e tâmara. Esta salada é uma ótima opção para acompanhar carnes, churrascos, grelhados ou até como recheio para sanduíches.