• Ingredientes:
  • ½ kg de camarões pequenos.
  • 1 lata de atum escorrido e desfiado.
  • 1 lata de sardinha escorrida e esfarelada.
  • 1 kg de batatas picadas e cozidas.
  • 2 cenouras picadas e cozidas.
  • 2 tomates sem sementes picados.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e vinagre a gosto.
  • 1 xícara (chá) de maionese.
  • Folhas de alface roxa para decorar.

Preparo:

Limpe, lave e cozinhe os camarões inteiros em água com limão. Escorra e coloque em um recipiente. Junte o atum, a sardinha, as batatas, as cenouras, os tomates, as azeitonas e a cebola. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Agregue a maionese e misture delicadamente. Acomode em uma saladeira decorada com as alfaces. Sirva gelada.