• 1 copo (americano) de leite.
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 ovos ligeiramente batidos.
  • 1 pitada de sal.
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente).
  • Recheio:
  • 1 ¼ xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Frutas cristalizadas, uva passas e canela a gosto (opcional).
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Canela e gotas de baunilha a gosto (opcional).

Preparo:

Amorne o leite e dissolva o fermento. Misture os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo. Acrescente a farinha aos poucos, até a mistura soltar das mãos. Sove bem e deixe a massa descansar até dobrar o volume. Enquanto isso prepare o recheio: misture bem todos os ingredientes e reserve. Com um rolo, abra a massa já crescida num retângulo sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte-o em rodelas e disponha em assadeiras untadas. Deixe descansar novamente até crescer.
Asse em forno pre-aquecido (180ºc.) até que fiquem coradas. Espalhe a calda e deixe mais uns 2 minutos no forno e retire.

Dica: esta rosca também pode ser assada em forma de furo central, basta cortar o rocambole em 5 pedaços e arrumá-los na forma.