• Ingredientes:
  • 25 gr de funghi secchi.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne.
  • Sal a gosto, se necessário.
  • 50 gr de queijo parmesão ralado,

Preparo:

Lave o funhi, coloque em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratar por 30 minutos. Escorra, pique o funghi e reserve a água. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até que esta fique transparente. Acrescente ao refogado o arroz e misture por 2 a 3 minutos. Junte o funghi já hidratado, refogue por mais 1 minuto, regue com o vinho e deixe evaporar. Adicione a água reservada e vá regando com o caldo de galinha, concha a concha, mexendo a cada adição até o arroz ficar al dente (cozido, porém firme e úmido). Se necessário, corrija o sal. Desligue o fogo e agregue o restante da manteiga. Misture o queijo parmesão ralado, tampe a panela e deixe por aproximadamente 5 minutos em descanso antes de servir.