• Ingredientes:
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos.
  • ½ colher (café) de sal.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado.
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 vidro de cogumelos picados.
  • Salsa picada a gosto.
  • Cobertura:
  • 2 ovos.
  • 200 gr de creme de leite light.
  • Queijo parmesão light ralado a gosto para polvilhar.

Preparo:

Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a aveia e o sal. Agregue a manteiga, o leite e amasse bem com a ponta dos dedos. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e reserve. Para o recheio, aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola, os tomates e os cogumelos. Retire do fogo, misture a salsa, espere esfriar e despeje sobre a massa reservada. Para a cobertura, bata os ovos, junte o creme de leite, misture e coloque sobre o refogado. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºc), por cerca de 30 minutos ou até dourar.