- Ingredientes:
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de água.
- Pudim
- 3 espigas de milho verde.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 vidro de leite de coco (200ml).
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado (opcional).
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 4 ovos.
Preparo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver até dourar.
Despeje em forma de pudim (furo central). Reserve.
Preparo do pudim:
Retire os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador com 1 xícara (chá) de leite e bata por 3 minutos.
Passe por peneira e devolva o líquido obtido ao liquidificador.
Junte o leite restante, o leite condensado, o leite de coco os ovos e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogenia.
Despeje na forma reservada, asse em banho-maria, em forno médio pré aquecido por cerca de mais ou menos 40 minutos.
Aguarde esfriar antes de desenformar.