• Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 4 filés de salmão ou linguado.
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • ½ xícara (chá) de alcaparras escorridas.
  • 300 gr de miolo de alcachofra em conserva.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Preparo:

Grelhe no azeite e na manteiga as postas de peixe dos dois lados. Reserve aquecidas. Na panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho. Junte as alcaparras, as alcachofras e tempere com sal e pimenta -do- reino.  Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe ferver por um minuto. Agregue a salsa, a manteiga e mantenha no fogo até a manteiga derreter. Coloque este molho sobre as postas e sirva em seguida.