• Ingredientes:
  • Base:
  • 4 ovos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 5 gotas de essência de baunilha.
  • Manteiga para untar.
  • Recheio e cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pote (300 gr) de geléia de morango derretida em 5 colheres (sopa) de água.
  • 1 litro de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 xícaras (chá) de morangos lavados, secos e picados.
  • Morangos inteiros para decorar

Preparo: 

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, esbranquiçado e volumoso. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture delicadamente e incorpore a baunilha. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e a lateral com papel-manteiga também untado. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido (180ºc) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme morno, espere esfriar e corte o pão-de-ló em fatias finas. Num recipiente, alterne camadas de bolo regadas com o leite de coco, geléia, chantilly e morangos picados. Cubra com chantilly, decore com morangos e leve à geladeira antes de servir.