- Ingredientes:
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 3 ovos inteiros.
- 1 colher (café) de sal.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Recheio:
- 2 peitos de frango.
- 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate.
- 1 cebola grande.
- 2 dentes de alho médio.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 100 g de queijo provolone em cubos pequenos.
- 2 tomates sem pele sem sementes picados.
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
- Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa durante 3 minutos e descanse 20 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com óleo e reserve. Cozinhe o peito de frango em um pouco de água, 1 colher de azeite, ½ cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto.
Depois de cozido, retire da panela e desfie. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, os tomates picados, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Deixe esfriar e misture o queijo provolone em cubos.
Montagem:
Coloque uma colher de recheio sobre cada panqueca, enrole-as e arrume-as em um refratário. Aqueça o molho de tomate e derrame sobre as panquecas, salpicando um pouco de queijo parmesão em cima. Leve ao forno préaquecido, por cerca de 5 minutos e sirva em seguida.