• Ingredientes: 1 leitoa (6 kg aproximadamente). 2 cebolas. 6 dentes de alho. 3 colheres (sopa) de alecrim. 3 folhas de louro. 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado. 3 colheres (sopa) de catchup. 3 colheres (sopa) de molho inglês. Suco de 6 limões. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco. 2 xícaras (chá) de água. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 1 pimenta dedo-de-moça. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 3 xícaras (chá) de óleo.

Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o óleo. Tempere a leitoa espalhando o tempero por toda a carne, dentro e fora. Deixe descansar coberta por 24 h na geladeira, virando algumas vezes. Coloque em assadeira com as costelas para baixo e com a metade do liquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1,30 hs. Vire e volte ao forno por mais 1,30 hs regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Enquanto isso coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto até que fique bem quente. Transfira a leitoa para outra forma e com o auxilio de uma concha, regue para pururucar. Sirva inteira ou corte-a em pedaços acompanhada de farofa.

Tempo: 4,30 hs (+ descanso)

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