• Ingrediente:
  • 1 peito de frango grande.
  • 1 litro de água.
  • 1 amarrado de cheiro verde.
  • 1 tablete de caldo de frango.
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 cebola grande.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 gemas, 2 tomates batidos e coados.
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 100 g de ervilhas frescas.
  • 1 vidro de aspargo.
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim-manjerona –manjericão –sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão.
  • 1 lata de creme de leite.

Preparo:

Temperar o frango a gosto. Fritar e cozinhar o peito de frango em 1 litro de água, 1 amarrado de cheiro verde, cebola, 1 tablete de caldo de frango, sal e pimenta a gosto. Estando cozido, coar o caldo, reservar e desfiar o frango. Na panela, colocar manteiga, farinha de trigo e tostar sem escurecer. Despejar o caldo do frango devagar e ir mexendo para dissolver a farinha (se ficar muito grosso pode por leite). A seguir, as gemas levemente batidas, os tomates e o frango desfiado. Depois o vinho branco e, com a panela destampada mexa até o vinho reduzir. Verificar os temperos colocando as ervas picadas, a ervilha, o aspargo, o requeijão e ferver um pouco. Desligar o fogo e colocar 1 lata de creme de leite sem soro. Sirva coberto de batata palha e com arroz branco.