• Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas.
  • 1 cebola grande picada.
  • 1 dente de alho.
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • Sal e molho de pimenta a gosto.
  • 600 g de quiabo fatiado.
  • Suco de um limão.

Preparo:

Na panela, em fogo médio, coloque o azeite e doure os pedaços de frango já temperados a gosto. Adicione a cebola, o alho espremido e os tomates. Despeje a água, sal e molho de pimenta. Cozinhe por 35 minutos com a panela tampada. Se necessário adicione mais água. Acrescente o quiabo e regue com o suco do limão. Refogue, mexendo sempre até o quiabo amaciar e a baba sair. Vire em um em um refratário e sirva.

Dica; O quiabo deverá ficar de molho em água e vinagre para reduzir a baba. 

É bom também secá-lo com papel toalha antes de cozinhá-lo