- Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 1 frango inteiro cortado nas juntas.
- 1 cebola grande picada.
- 1 dente de alho.
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados.
- 2 xícaras (chá) de água.
- Sal e molho de pimenta a gosto.
- 600 g de quiabo fatiado.
- Suco de um limão.
Preparo:
Na panela, em fogo médio, coloque o azeite e doure os pedaços de frango já temperados a gosto. Adicione a cebola, o alho espremido e os tomates. Despeje a água, sal e molho de pimenta. Cozinhe por 35 minutos com a panela tampada. Se necessário adicione mais água. Acrescente o quiabo e regue com o suco do limão. Refogue, mexendo sempre até o quiabo amaciar e a baba sair. Vire em um em um refratário e sirva.
Dica; O quiabo deverá ficar de molho em água e vinagre para reduzir a baba.
É bom também secá-lo com papel toalha antes de cozinhá-lo