• Ingredientes:
  • 1 kg de escalopes de filé mignon.
  • 1 pé de alface.
  • 1 maço de agrião.
  • 1 maço de acelga.
  • Cebolinhas verdes picadas em pedaços grandes.
  • 3 cenouras cortadas em palitos e aferventadas.
  • ½ couve flor em buquês cozidas.
  • 1 litro de consomê (caldo de carne).

Preparo:

Enrole os escalopes de filé mignon em papel alumínio e leve ao freezer. Depois os corte em lâminas finas. Aqueça 1 litro de consomê,quando estiver fervendo,coloque na panela de fondue e leve para o réchaud. Arrume as lâminas de carne em uma travessa grande contornada de folhas de alface, agrião, acelga, cebolinha verde, cenouras e os buquês de couve-flor. Espete a carne, mergulhe no caldo fervendo e deixe cozinhar até o ponto desejado. Banhe as verduras e legumes com o caldo. Sirva com os molhos de chabu-chabu, shoyu e aioli, em tigelinhas individuais. (ver na categoria molhos)
Se desejar, poderá haver arroz na mesa como acompanhamento.