• Ingredientes:
  • Purê
  • 1 kg de batatas.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • ½ embalagem de creme de leite light.
  • Queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  • Recheio:
  • 2 latas de atum sólido em água light.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 cenoura ralada.
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado.
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas.
  • ½ xícara (chá) de requeijão light.
  • Sal, azeite de oliva e suco de limão a gosto.

Preparo:

Para o purê, cozinhe as batatas e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Misture a manteiga, o creme de leite, o parmesão, o sal e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite de oliva e o suco de limão. Coloque metade do purê de batatas em uma forma forrada com papel- filme. Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê. Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora. Desenforme, salpique queijo ralado e sirva.