- Ingredientes:
- Purê
- 1 kg de batatas.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- ½ embalagem de creme de leite light.
- Queijo parmesão ralado e sal a gosto.
- Recheio:
- 2 latas de atum sólido em água light.
- 1 cebola média picada.
- 1 cenoura ralada.
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado.
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas.
- ½ xícara (chá) de requeijão light.
- Sal, azeite de oliva e suco de limão a gosto.
Preparo:
Para o purê, cozinhe as batatas e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Misture a manteiga, o creme de leite, o parmesão, o sal e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite de oliva e o suco de limão. Coloque metade do purê de batatas em uma forma forrada com papel- filme. Espalhe o recheio e cubra com o restante do purê. Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora. Desenforme, salpique queijo ralado e sirva.