• Ingredientes:
  • 2 xicaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 4 ovos inteiros.
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó.
  • 70 gr de chocolate meio amargo derretido.
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó.
  • Recheio: creme de trufa.
  • 400 gr de chocolate ao leite.
  • 200 gr de chocolate meio amargo.
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • 1 colher (sopa) de mel.

Preparo:

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Junte o chocolate ou cacau em pó, os ovos um a um, batendo até obter uma massa homogênea. Incorpore o chocolate derretido, a farinha de trigo peneirada, aos poucos, alternando com o creme de leite. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. O ideal é que fique um espaço de 1 cm. entre a massa e a borda. Asse em forno preaquecido 180ºc por cerca de 30 m. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria, agregue o creme de leite, o mel e misture bem. Deixe descansar por 5 horas na geladeira. Coloque o creme de trufa no saco de confeitar com o bico pitanga. Recheie e cubra os cupcakes com esse creme de trufa. Finalize decorando com uma amêndoa.

Dica: Para manter o formato exato de cupcakes, acomode as forminhas de papel dentro de formas de alumínio quando assá-los.