- Ingredientes:
- 1chester de aproximadamente 3 kg.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado.
- 1 colher (sopa) de tomilho.
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas.
- 3 folhas de louro.
- 2 copos de champanhe.
- 1 copo de suco de laranja.
- ½ copo de água.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 5 fatias de bacon.
- 2 colheres (sopa) de manteiga para besuntar.
- Farofa:
- 80 gr de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 cebola ralada.
- 1 dente de alho amassado.
- 100 gr de bacon picado.
- 500 gr de presunto magro picado.
- 150 gr de azeitonas verdes e pretas em rodelas.
- 1 colher (sopa) de manjericão picado.
- 1 pacote de pão de forma integral esfarelado.
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto.
Preparo
Lave o chester. Tempere-o por dentro e por fora. Regue-o com o champanhe, a laranja, a água e o azeite. Deixe neste tempero coberto na geladeira por 12 horas. Para farofa, refogue na manteiga e azeite a cebola e o alho. Junte o bacon, o presunto e os demais ingredientes. Retire a ave do tempero, recheie com parte da farofa e besunte com a manteiga. Amarre as coxas da ave e cubra com o bacon. Coloque em assadeira e leve ao forno 180ºc préaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 1,30 horas ou até assar, regando algumas vezes com o molho da assadeira. Mantenha a assadeira sempre com caldo, se necessário acrescente mais champanhe, laranja ou água. Retire o alumínio e deixe corar. Peneire o molho do assado, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho diluido em água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva decorado com tomates gratinados, farofa, azeitonas e o molho.