• Ingredientes:
  • Base:
  • 1pacote de biscoito maisena triturado (200 g).
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • Recheio :
  • 250 g de chocolate meio amargo picado.
  • 300 g de cream cheese.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 3 ovos.
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite picado.
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro.
  • Morangos para decorar.

Preparo:

Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa. Forre uma forma de aro removível ( 20 cm de diâmetro) untada com a massa e reserve na geladeira. Para o recheio, coloque na batedeira o cream cheese com o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Junte o creme de leite, o chocolate derretido em banho-maria e continue batendo até homogeneizar. Espalhe o recheio sobre a base reservada e leve ao forno preaquecido (180ºc) por cerca de 45 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, misture bem e cubra a superfície da torta. Leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva decorada com morangos.

 

Porções: 10.